Spirulina (Arthospira) adalah jenis ganggang biru hijau dan sejak puluhan tahun yang lalu telah di jadikan makanan kesehatan melalui penelitian para ahli di dunia. Makanan yang di konsumsi manusia saat ini banyak menyebabkan bertumpuknya toksin dalam tubuh, sehingga menimbulkan penyakit-penyakit seperti: kanker, sakit jantung, imunitas menurun, fungsi organ tubuh menjadi lemah, dan lain-lain.
MANFAAT :
- Menurunkan kadar Kolestrol
- Mengurangi keracunan ginjal
- Mengurangi dampak dari radikal bebas
- Mempercepat penyembuhan pada luka
- Meningkatka kekebalan pada tubuh, dari penyakit
- Mengurangi resiko terkenanya serangan jantung
- Meningkatkan kinerja anti virus pada tubuh
- Meningkatkan jumlah microba lactobacillus
- Betakaroten : Memperkuat indera penglihatan
- Vitamin B12 : Membentuk sel-sel darah merah pada sum-sum tulang
- Zat besi : Menguatkan sel darah merah dan kekbalan tubuh
- Klorofil : Membuang racun pada tubuh, dan membangkitkan stamina
- Karotenoid : Meningkatkan fungsi anti oksidan atau anti kanker